La zuppa di cipolla gratinata al forno! Non so se si usa ancora , un'amica francese mi aveva raccontato che in Francia si va a mangiare la zuppa come noi andiamo a mangiare la pizza anche la sera tardi. Noi la serviamo solo a cena.
Tagliamo le cipolle fini( a macchina perché ne facciamo un sacco) poi le mettiamo in una casseruola con i bordi un pò alti a rosolare con burro, aggiungiamo farina e la copriamo di acqua e sale q.b.; si fa cuocere tanto finchè le cipolle non si disfano quando sono cotte mettiamo la zuppa a raffreddare, deve rimanere abbastanza densa.
Al momento di consumarla mettiamo la cipolla in una ciotola da forno (una ciotola deve essere per una persona),aggiungiamo uno o due crostini di pane e una o due fette di gruviera..... In forno a gratinare.....e la mangiamo!!!!!!!
Al momento di consumarla mettiamo la cipolla in una ciotola da forno (una ciotola deve essere per una persona),aggiungiamo uno o due crostini di pane e una o due fette di gruviera..... In forno a gratinare.....e la mangiamo!!!!!!!
Attenzione che brucia!
Nessun commento:
Posta un commento