mercoledì 8 agosto 2012

Gnocchi di patate al pesto



Ingredienti :   patate, farina, uova, olio d'oliva, sale.

Fai bollire le patate con la buccia e aggiungi un po' di sale grosso quando riesci a piantare dentro a una patata una forchetta o un punteruolo, o un coltello, sono cotte. Le scoli e le fai raffreddare, se ce la fai le sbucci ancora calde. Le passi quindi nello schiaccia patate o nel passaverdure e le disponi sul tavolo da impasto.





Aggiungi un uovo ogni tre o quattro patate. sale fino e olio d'oliva abbastanza da condire le patate e farina quanta ne assorbono le patate;
( a dire il vero negli gnocchi alla genovese ( troffie) le uova non ci andrebbero, ma la nonna a casa li ha sempre fatti così e noi continuiamo volentieri la sua tradizione.)
 
 
 

Condiscili  con un buon pesto fatto prima di cuocerli !!!!

Per il pesto : un po' di basilico fresco, abbondanti pinoli,  poco aglio, formaggio grana

abbondante, ma non esagerare.

Nel frullatore , ormai nel mortaio non si fa più ,abbiamo tutti sempre troppa premura, frulli prima aglio pinoli e olio poi aggiungi il basilico, versi tutto in una ciotola o bacinella con il formaggio grana e sale fine, se non è abbastanza condito aggiungi un po' d'olio d'oliva.

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