sabato 17 novembre 2012

Penne alla Francescana




La Francescana” è un sugo molto gustoso, facile da fare e si presta per condire tutti i tipi di pasta,va benissimo anche con il riso.
Noi lo usiamo quasi sempre per condire le penne.
Ti servono: cipolla
prosciutto cotto oppure prosciutto di Praga,
origano
piselli freschi, quando ci sono, oppure surgelati
passata di pomodoro oppure pelati
peperoncino
panna da cucina
Tagli le cipolle abbastanza sottili, le metti in una casseruola con bordo un po' alto e le fai dorare ma non troppo.
Aggiungi origano e peperoncino q. b. secondo i tuoi gusti,
poi il prosciutto tagliato a pezzetti sottili oppure a dadini
fai rosolare ancora e alla fine aggiungi prima i piselli e poi il pomodoro.
Fai cuocere il sugo per più di un'ora, dipende anche dalla quantità, comunque deve essere abbastanza consumato, non acquoso.
Cuoci la pasta, la scoli al dente,
 la fai saltare in padella con abbondate sugo
 e alla fine aggiungi un po' di panna.



 




          



 


Nessun commento:

Posta un commento