“La
Francescana” è un sugo molto gustoso, facile da fare e si presta
per condire tutti i tipi di pasta,va benissimo anche con il riso.
Noi lo
usiamo quasi sempre per condire le penne.
Ti
servono: cipolla
prosciutto
cotto oppure prosciutto di Praga,
origano
piselli
freschi, quando ci sono, oppure surgelati
passata
di pomodoro oppure pelati
peperoncino
panna da
cucina
Tagli le
cipolle abbastanza sottili, le metti in una casseruola con bordo un
po' alto e le fai dorare ma non troppo.
Aggiungi
origano e peperoncino q. b. secondo i tuoi gusti,
poi il prosciutto tagliato a pezzetti sottili oppure a
dadini
Fai
cuocere il sugo per più di un'ora, dipende anche dalla quantità,
comunque deve essere abbastanza consumato, non acquoso.
Cuoci la
pasta, la scoli al dente,
la fai saltare in padella con abbondate
sugo
e alla fine aggiungi un po' di panna.
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