mercoledì 21 agosto 2013

Gelato al limone con grappa e menta








I gelati che offriamo nel menù, sia a pranzo che a cena, sono il frutto della fantasia di mio fratello Giancarlo. Anche lui, molti....ma molti anni fa ha frequentato la scuola Alberghiera Marco Polo come barman e devo dire che ha sempre avuto molta passione per cocktail, gelati, semifreddi ecc. ecc. Quando lavoravamo ancora a Genova-Pegli, nel bar dei bagni Mediterranee, curava molto la presentazione degli aperitivi alcolici o analcolici alla frutta, offrendo inoltre sempre stuzzichini che non si trovavano in nessun altro bar, insieme con i nostri genitori cercavamo sempre qualcosa di particolare... come ad esempio le frittelline di lattuga che faceva a casa per noi la “nonna Giulla”.Quando abbiamo comprato la licenza del “ Bar Ristorante Sport” abbiamo però preferito continuare solo con il ristorante lasciando il bar, perchè in un paese piccolo come Cisano due bar nel centro, ci sembravano troppi..... oggi ce ne sono tre, ma il paese si è ingrandito parecchio!! E cosi a Cisano, Giancarlo ha continuato a mettere insieme gelati, alcool, sciroppi, succhi di frutta. Forse uno dei primi gelati che ha proposto in tavola è proprio il gelato al limone con grappa e menta. Sembra quasi un sorbetto, leggero, digestivo e molto fresco! Oggi usiamo una goccia di sciroppo di menta, ma i primi tempi usavamo il liquore di menta, che era anche abbastanza alcolico e una grappa preferibilmente secca.




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