Questo è
sicuramente il gelato più sfizioso che Giancarlo abbia inventato,
molto dolce, ma la presenza degli amaretti gli conferisce quel
retrogusto leggermente amaro che è un vero piacere per il palato.
Quando ha messo insieme questi gusti pensava sicuramente a quel
famoso (per noi) semifreddo che faceva Baciccia,il proprietario della
gelateria a Pegli, proprio di fronte alle scuole...era una tappa
obbligatoria!!!! Fra un gelato, una meravigliosa panna con la
cannella e questa famoso semifreddo noi siamo cresciuti e quando il
sig. Baciccia si è reso conto che a mio fratello piaceva moltissimo
gli ha scritto la ricetta...ma purtroppo è andata persa, è rimasta
per molti anni nel dimenticatoio e quando è arrivato il momento
giusto non c'era più.... Però è stata rimpiazzata
Un buon
gelato al cocco, ma va benissimo anche il gelato alla panna, oppure
alla pesca,
due o
tre cucchiaini di amaretti sbricciolati, caramello, una spolverata di
cacao... ed è subito pronto.
Noi lo
serviamo moltissimo d'estate ma anche d'inverno piace molto
soprattutto quando una fetta di torta alla fine di un pasto completo,
sarebbe troppo!!!!
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