La cipolla rossa di
Tropea viene coltivata in provincia di Cosenza, il suo sapore, più
dolce rispetto alle altre qualità, pare sia dovuto al clima mite
tipico delle regioni costiere, che nei mesi invernali non subiscono
forti sbalzi di temperatura. Viene coltivata anche qui in Liguria,
forse non sarà saporita come quella originale ma è comunque molto
buona.
E' entrata nel nostro menù da luglio e la stiamo adoperando insieme alla salsiccia
e alla maggiorana.
E' entrata nel nostro menù da luglio e la stiamo adoperando insieme alla salsiccia
Questa erba aromatica è molto usata nella cucina italiana, sia secca che fresca. Nella nostra regione viene impiegata molto spesso in tutti i ripieni sia dei ravioli che della cima e delle verdure.
È anche un'erba
molto ricca di vitamina C, di oli essenziali, tannini e acido
rosmarinico pertanto è molto usata in erboristeria, in
aromaterapia ed anche nell'industria cosmetica. È indicata nella
cura dell'emicrania.
E' un piatto
abbastanza sempilce da eseguire: prima mettiamo in pentola con burro
la cipolla e la salsiccia,
si aggiunge subito alla
salsiccia senza farla soffriggere.
Quando il sugo è
cotto si aggiunge il riso e si porta a fine cottura con altro brodo
se necessario. Prima di servirlo noi lo mantechiamo con un po di
panna da cucina.
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