Un altro
piatto che arrichisce “la Zupperia del Bar Sport” é questa
delicata ma saporita zuppetta di ceci. Anche questo primo piatto è
uscito dalla creatività di Andrea.... visto e cosiderato che al
primo caldo il Zemin di ceci, mitico piatto della tradizione
genovese,non era più gradito perche troppo ricco e sostanzioso.....è
gia stato pubblicato e lo trovi nelle zuppe...Andrea ha pensato di
non smettere di usare i ceci, ma di proporli in una versione leggera
e gradevole pur mantenendo il loro graditissimo sapore.
Come
sempre è fondamentale la qualità dei prodotti, quindi, se vuoi
provare a farlo dovresti scegliere bene i ceci: assolutamente secchi
e non in scatola, non troppo piccoli.... abbastanza chiari e se trovi
dentro qualche pietra che assomiglia a un cecio... forse è meglio
che cambi fornitore...
Li metti
a bagno, la sera prima, in tanta acqua, più o meno una volta e mezzo
il volume dei ceci, con sale fine abbondante o se ti trovi meglio con
bicarbonato.
Il
giorno dopo li scoli, li sciaqui e li rimetti nella pentola con
abbondante acqua, sale q.b.
Aggiungi
un bel trito di aglio, prezzemolo, e tutte le erbe aromatiche
che hai a disposizione: salvia, rosmarino, alloro, timo
santoreggia,origano e fai cuocere tutto insieme per almene due ore,
senza toccarlo più.
Quando vedi che i ceci sono morbidi e setosi è
pronto. Se vuoi la zuppa piu densa puoi farla cuocere di piu in modo
che qualche cecio si sciolga oppure puoi frullare tu una parte di
ceci. Noi preferiamo lasciarli tutti interi
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