presenti nei nostri antipasti, anche perchè friggiamo in padella e
sui fornelli c'è posto per una sola padella.
Questa ricetta, molto semplice e facile da realizzare è stata pubblicata a settembre su un piccolo ricettario della Parmigiano Reggiano, il tema era "la cucina con il recupero del cibo avanzato"
Antipasto di focaccette al pesto:
200 gr circa di pasta fresca, rimasta dal l'impasto dei ravioli.
3 o 4 cucchiai di pesto avanzato il giorno prima
Parmigiano reggiano
Olio per friggere
Aggiungere al pesto un uovo e ancora due cucchiai di parmigiano reggiano, oltre a quello che c'è già dentro al pesto, mischiare bene.
Dividere la pasta in due parti uguali e tirare a macchina la prima sfoglia il più sottile possibile, spalmare sopra il pesto; tirare la seconda sfoglia e disporla bene sopra la prima.
Appiattire delicatamente con le mani. Con la rotella tagliare dei ravioloni a forma di rombi. Immerge le "focaccette" una per volta nell'olio bollente e far friggere per pochi minuti fino a dorarle. Servire calde.
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