Giovedi
gnocchi secondo le nostre tradizioni, li facciamo sempre anche oggi
con il caldo umido, quel caldo soffocante che ti toglie il respiro,
anche se le patate sono nuove e non vanno bene, anche se sono di
pasta bianca o di pasta gialla, non importa niente noi continuiamo a
fare gnocchi estate e inverno.
Abbiamo già pubblicato un post con gli gnocchi al pesto, che sono nel nostro menù da sempre, quelli che presentiamo oggi invece non li abbiamo mai cucinati nel ristorante,
( ci sono già troppe padelle sul fuoco!) , ma abbiamo mandato la ricetta a "Smartcooking"
che consisteva in una gara dove venivano scelte le prime trenta ricette dedicate al recupero del cibo e caricate nella Parmigiano Reggiano Chef App.
Per 4 persone:
Gnocchi:
1kg. Patate vecchie che stanno per germogliare
300g. Farina
3 uova intere
Olio extra vergine di olive
Sale q. b.
Condimento:
Erbe aromatiche fresche: un rametto di rosmarino, due foglie alloro, due o tre rametti di timo, uno di santoreggia , uno di maggiorana, 5 foglie di salvia e origano.
30/40 g. burro
Parmigiano reggiano
Pulire bene le patate togliendo i germogli che sono già spuntati,
farle bollire con la buccia, quando sono cotte scolarle e lasciare raffreddare.
Intanto tritare nel mixer le erbe il più finemente possibile,
Grattugiare abbondante parmigiano reggiano.
Pelare le patate e passarle nello schiaccia patate, aggiungere le uova, tre cucchiai di olio extravergine, la farina e impastare fino a che le patate hanno assorbito la farina. Tagliare gli gnocchi e farli cuocere. Intanto in una padella abbastanza capiente, sciogliere il burro insieme alle erbe aromatiche e il parmigiano. Quando gli gnocchi sono cotti tirarli fuori dall'acqua con un mestolo bucato e metterli nella padella, farli girare per condirli bene, se necessario aggiungere una goccia d'acqua di cottura, servirli subito.
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