mercoledì 26 giugno 2013

Noce di vitello con crema di verdure

La Noce è un taglio della coscia bovina di prima scelta, usiamo quella di vitello che è ancora più magra e tenera, va bene per i bimbi, ma anche per gli adulti, la mangiano molto volentieri le persone meno giovani perché è nutriente ma allo stesso tempo leggera e facilmente digeribile.

La cuciniamo come un arrosto, ma con tante verdure ed è per questo che la carne non secca e rimane molto morbida.

 
Anche questo secondo di terra fa parte del nostro menù da molti anni, anzi direi da sempre, se ricordo bene ci ha insegnato a farlo la Signora Regina, che è la mamma dei
di coloro che hanno venduto a noi la licenza del ristorante! Quanti anni sono passati!!!
 Tornando alla nostra Noce, viene cotta da Giampiero, che con tutta la sua pazienza, pulisce e lava le verdure, poi le taglia a pezzettoni e le dispone nella pentolona insieme a quel taglio di carne  che sembra quasi una palla.
 

 Le verdure sono sedano carote cipolle patate,  poi tutte le erbe aromatiche che abbiamo a disposizione e infine vino bianco.

                        






Cuoce per tutta la mattina, poi Giampiero toglie il pezzo di carne dalla pentola e lo fa raffreddare nell'abbattitore.








 






Intanto Andrea con il gigantesco mixer trita le verdure finchè non diventano una     crema e questa sarà il condimento della fetta di arrosto che portiamo in tavola.

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