La Noce
è un taglio della coscia bovina di prima scelta, usiamo quella di
vitello che è ancora più magra e tenera, va bene per i bimbi, ma
anche per gli adulti, la mangiano molto volentieri le persone meno
giovani perché è nutriente ma allo stesso tempo leggera e
facilmente digeribile.
La
cuciniamo come un arrosto, ma con tante verdure ed è per questo che
la carne non secca e rimane molto morbida.
Anche
questo secondo di terra fa parte del nostro menù da molti anni, anzi
direi da sempre, se ricordo bene ci ha insegnato a farlo la Signora
Regina, che è la mamma dei
di
coloro che hanno venduto a noi la licenza del ristorante! Quanti anni
sono passati!!!
Tornando
alla nostra Noce, viene cotta da Giampiero, che con tutta la sua
pazienza, pulisce e lava le verdure, poi le taglia a pezzettoni e le
dispone nella pentolona insieme a quel taglio di carne che sembra quasi una palla.
Le
verdure sono sedano carote cipolle patate, poi tutte le erbe
aromatiche che abbiamo a disposizione e infine vino bianco.
Cuoce per tutta
la mattina, poi Giampiero toglie il pezzo di carne dalla pentola e lo fa
raffreddare nell'abbattitore.
Intanto Andrea con il gigantesco mixer
trita le verdure finchè non diventano una crema e questa sarà il
condimento della fetta di arrosto che portiamo in tavola.
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