Il
peperone è una pianta che appartiene alla famiglia delle solanacee
come anche il peperoncino. Originario dell'America, ma ormai
coltivato in tutto il mondo anche durante il periodo invernale nelle
serre. Nel Sud dell'Italia si può seminare a febbraio, ma qui in
Liguria cominciamo a seminarlo a marzo-aprile, se poi fa freddo come
quest'anno cominciamo a mangiarli a ottobre!!!!
Sono
molti anni che usiamo i peperoni nei nostri antipasti misti e non
riusciamo a cambiare perché sono molto richiesti.
Come
sempre è importante scegliere la qualità dei prodotti che si usano
in cucina, anche se a volte non sono perfetti, forse hanno subito meno trattamenti, rendono meno sicuramente ma sicuramente sono più genuini, Come ho già detto noi prendiamo tutte le verdure di stagione da produttori del posto quindi km zero e sappiano perfettamente come lavorano!!!!
Questo antipasto è molto semplice, l!unico problema può essere la maionese che non viene sempre alla prima.
Prima di tutto si puliscono i peperoni togliendo i semi e le parti interne, si tagliano a pezzettoni e si lavano bene in tanta acqua.
Poi li mettiamo in un tegame con un bel pò di sale fine senza nessun altro condimento, quindi in forno a 190°- 200°
Mentre i peperoni arrostiscono, Andrea comincia a tritare più finemente possibile il prezzemolo e comincia a fare la maionese, aggiunge le uova intere, sale fine limone e
olio di semi di girasole. Abbiamo provato più volte a usare l'olio di
olive, siamo anche in una zona ricca di olio, ma purtroppo non va bene
per la maionese che diventa pesante e indigesta ( secondo i nostri gusti
e quelli della maggior parte dei clienti).
Al momento di servire gli antipasti, Andrea la metterà sui peperoni cotti e fatti raffreddare usando un sac-a-poche con punta da decorazione
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