Il porro
è un ortaggio del quale viene usata principalmente la parte bianca e
vengono scartate le foglie,mentre invece pare che nella cucina araba
e in quella maghrebina venga usato soprattutto per le foglie. Noi per
non far torto a nessuno usiamo quasi tutte e due, quando sono molto
teneri infatti la parte terminale della foglia cioè quella più
vicino alla parte bianca si taglia benissimo.
I porri
che usiamo per questo risotto sono invernali e crescono nell'orto
qui a Cisano che ci fornisce tutta la verdura di stagione, quindi
vengono raccolti e subito tagliati, puliti e cotti insieme a quella
meravigliosa salsiccia che la macelleria di Ceriale “la Pineta”
produce in casa, salsiccia che usiamo anche in altre preparazioni e
come ho già detto si può mangiare tranquillamente anche cruda.
Il
risotto con porri e salsiccia non ha bisogno di essere insaporito con
erbe o spezie perchè gli
ingredienti sono già gustosi, quindi facciamo cuocere tutto insieme
e quando il sugo e pronto si aggiunge il riso portandolo a cottura.
Noi lo serviamo così semplicemente in tavola, poi chi vuole aggiunge
il formaggio grana, qualcuno lo arrichisce con una macinatina di
pepe, ma secondo noi è buono così semplice.
Da pochi
giorni i porri però sono finiti e il risotto ha cambiato colore... è
diventato viola!
Adesso è
il momento del cavolo capuccio rosso.....
I
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