Le
zucche trombette sono tipiche della pianura di Albenga, provenienti
dall'America e probabilmente importate moltissimo tempo fa dai
marinai liguri.
E'
una pianta rampicante che ha il suo pieno sviluppo in piena estate. I
suoi frutti, le zucchine, hanno una forma ricurva, ma se la pianta
si arrampica su di un pergolato hanno la possibilità di crescere
lunghe e piu dritte. Sono usate in moltissimi piatti, compresi anche
i fiori, hanno un sapore delicato e appena raccolte sono talmente
tenere che si possono mangiare crude , tagliate sottili completano
parecchie insalate.
Quando
le trombette non vengono raccolte e si lasciano maturare pienamente
sulla pianta, diventano più grosse, con la pelle più spessa e
cambiano colore, diventano un giallo arancione e sono esattamente
quelle che Andrea ha pensato di usare oltre che nelle zuppe anche Nel
Clafoutis.
Poco
prima di Natale ne avevamo talmente tante che a Linda è venuto in
mente di fare addiritura un albero di Natale, cosi le abbiamo
disposte sopra la giara all'ingresso con lucine e ornamenti vari!! e che successo ha avuto quest'albero!!!
In poco tempo però Andrea lo ha smontato usando le zucche per la “
Crema di Zucche gialle” e per il dolce “Clafoutis”
Il
Clafoutis è un dolce
francese morbido a base di latte uova farina zucchero e guarnito
con la frutta di stagione. E' tipico quello con le ciliege.
Per
uso famiglia si possono consultare molte ricette su internet in modo
di avere le dosi esatte per torte di dimensioni adeguate alle proprie
esigenze,
Oltre
alle zucche gialle, Andrea usa lo zenzero fresco, ricotta di latte
vaccino al posto della farina, uova e latte.
Prima
di tutto viene tolta la buccia poi le zucche vengono tritate insieme
allo zenzero fresco
passate sul fuoco per farle asciugare il più
possibile.
Quando
il trito si è raffreddato vengono aggiunte uova ricotta e latte,
mischiate bene e infornate per circa una mezz'ora ( nel nostro forno
)
Questo
dolce noi lo serviamo freddo, guarnito da pepe macinato oppure
caramello.
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